Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Ленинградской области отказались принимать в эксплуатацию недоделанные новостройки


05.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 366

Строительные компании, которые планируют сдать в эксплуатацию новые дома в Ленинградской области, не смогут сдать не до конца доделанные объекты, которые они обещают доделать в следующем году. Соответствующее сообщение сделал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

Богачев отметил, что в настоящее время сложилась "удручающая ситуация", которая связана не только с высокой плотностью ведущейся застройки, но и с отсутствием транспортной доступности, и с отсутствием объектов социальной инфраструктуры. Такое заключение вице-губернатор Ленинградского региона сделал по итогам посещения с инспекцией нескольких строек, ведущихся на территории области.

Как подчеркнул чиновник, региональные власти в настоящее время проводят работу, направленную на приведение строительной сферы Ленинградского региона в соответствие с нормами, предусмотренными в рамках градостроительного законодательства. Богачев подчеркнул также, что ожидать от местных застройщиков того, что они смогут сдать все запланированные объекты в эксплуатацию до конца года, не стоит. В настоящее время к числу приоритетных вопросов не относится количество квадратных метров - упор, по словам вице-губернатора, необходимо сделать на качестве застройки.

Напомним, что до конца декабря текущего года в Ленинградской области предполагается сдать не менее 500 тысяч квадратных метров нового жилья - это эквивалентно тому объему, который девелоперы сдали по итогам прошедшего периода 2012 года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: