Строительный интернет-портал Klag.Ru






Министр строительства Свердловской области отправлен в отставку


06.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 517

Глава администрации Свердловской области Евгений Куйвашев отправил в отставку министра строительства Сергея Федорова и руководителя Минкультуры Алексея Бадаева. Помимо всего прочего, губернатор опроверг появившуюся накануне информацию о снятии с занимаемой должности министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова.

Куйвашев подтвердил, что в отставку отправлено два министра. Также он отметил, что у него, как у главы субъекта, имеется иное видение развития тех отраслей, которыми руководили Бадаев и Федоров. Губернатор подчеркнул, что отправленные в отставку министры не уходят "вникуда" - им планируется предложить другую, не менее важную, как отметил Куйвашев, работу. Уже известно, что оба министра будут занимать свои должности вплоть до конца текущего года.

Напомним, что предыдущий министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов был отправлен в отставку 1 марта 2012 года вследствие невыполнения плана прошлого года по строительству жилья. Показатель должен был составить 2 миллиона квадратных метров нового жилья, а построено было только 1,85 миллиона квадратных метров.

К началу ноября текущего года на территории Свердловской области в эксплуатацию было введено 921,48 тысячи квадратных метров жилья, в то время, как план на год составляет 1,86 миллиона квадратных метров.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: