Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Сочи достроили олимпийский горный поселок


21.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 394

Горная олимпийская деревня, в которой в период зимних Игр 2014 года в Сочи будут проживать биатлонисты и лыжники, будет сдана в эксплуатацию уже в следующем году.

К настоящему моменту на объекте строительства олимпийской деревни ведутся завершающие работы. Среди прочего, полностью готовым является коттеджный горный поселок. Остальные объекты будут сданы в эксплуатацию уже осенью следующего года.

Заместитель генерального директора по строительству объектов Олимпиады 2014 года предприятия "Газпром социнвест" Владимир Макаренко рассказал, что построенный коттеджный поселок составляет примерно одну треть будущей олимпийской деревни. Кроме него, среди объектов деревни - апартаменты, современный гостиничный комплекс. Все объекты, в общей сложности, будут располагать условиями для проживания более 1000 человек.

Местность, на которой ведется строительство олимпийской деревни, отличается достаточно сложным рельефом и внушительной высотой, и именно по этой причине все строительные работы приходится проводить в достаточно сложных условиях. Напомним, что коттеджный поселок строится также и для спортсменов, которые будут принимать участие в соревнованиях Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам. Соревнования будут проводиться на "Лауре" с февраля по март следующего года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: