Строительный интернет-портал Klag.Ru






Станция метро "Новокосино" подорожала


22.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 475

. .Стоимость строительства участка от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" Калининской линии столичного метрополитена увеличилась с 12,6 миллиарда до 21,5 миллиардов рублей.

Соответствующий проект закона был внесен в Московскую городскую думу столичным градоначальником Сергеем Собяниным, информация об этом накануне появилась в прессе. Станция "Новокосино" была официально открыта 30 августа 2012 года. Строительство проводилось начиная с осени 2009 года, однако частично было приостановлено в период с января по май 2011 года.

Осенью 2008 года столичные власти подписали соглашение с подрядчиком строительства, функции которого выполняло предприятие "Трансинжстрой". Общая стоимость заключенного контракта составила 12,6 миллиарда рублей, и была установлена на базе утвержденного еще в 1998 году технико-экономического обоснования, однако общая стоимость работ за прошедший период времени существенно выросла.

Примечательно, что сокращение лимитов финансирования данного объекта строительства в период с 2009 по 2010 годы, а вв 2009 году финансирование составило всего 50,6 процента от изначально запланированных объемов, в 2010-м — только 33 процента, стало причиной существенного увеличение сроков строительства объекта и, как следствие, увеличению численности обслуживающих процессов, а также к повышению затрат, необходимых на содержание в безопасном и надлежащем состоянии объектов, которые были достроены не до конца.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: