Строительный интернет-портал Klag.Ru






Расходы на строительство петербургской "Зенит-Арены" решили сократить


10.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 404

Рабочая группа администрации Северной столицы представила предложения по сокращению расходов на строительство стадиона "Зенит-Арена".

Руководитель группы, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, указал перечень возможных соответствующих мер в своем письме, которое он направил вице-премьеру российского правительства Дмитрию Козаку. В частности, он предложил исключить из проекта возведения "Зенит-Арены" такую статью расходов, как концертное оборудование, а также снизить заявленную в проекте мощность определенных систем стадиона. Среди других озвученных предложений - оптимизация подъемников, возможность экономии на материалах, а также на оборудовании, в том числе, и за счет организации тендера на их поставку.

В настоящее время сметная часть проекта изучается экспертами, о чем сообщила представитель генерального подрядчика строительства, предприятия "Трансстрой" Елена Гурьянова. Гурьянова подчеркнула, что Комитет по строительству совместно с предприятием "Главгосэкспертиза" определенные части могут исключить из проекта, и, как следствие, стоимость работ может быть сокращена. К примеру, лишь на отказе от закупки концертного оборудования получится сэкономить не менее 1,5 миллиарда рублей.

В Комитете по строительству пока отказываются от комментариев по поводу возможности изменения сметы строительства стадиона, ссылаясь на то, что окончательное решение по вопросу оптимизации к настоящему моменту не принято.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: