Строительный интернет-портал Klag.Ru






Объемы российского производства железобетона увеличились на 13 процентов


11.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 455

По итогам прошлого года, объем производства железобетонных изделий и конструкций на заводах российского Центрального федерального округа  году увеличился на 13 процентов. Таким образом, производственные показатели составили более 8 миллионов кубометров, что на 1 миллион кубометров превышает показатели, отмеченные по итогам предыдущего года.

Впрочем, даже в условиях заметного улучшения общей конъюнктуры российского рынка, в прошлом году не удалось приблизиться к показателям, отмеченным по итогам 2008 года. Напомним, что в 2008 году суммарное производство железобетонных изделий и конструкций составило 9,6 миллиона кубометров.

В 2011 году на долю производственных предприятий, работающих на территории Москвы и столичного региона пришлось порядка 50 процентов всего объема выпуска ЖБИ в Центральном округе. Московским лидером в данном сегменте стало предприятие "ДСК-1" - по итогам 2011 года, на рынке его продукция занимала не менее 36 процентов, а среди предприятий Московской области самые высокие показатели были у "ДЗ "ЖБИ", доля продукции которого в общей структуре рынка железобетонных изделий и конструкций составила 29 процентов. В список пяти самых крупных предприятий, занимающихся выпуском железобетонных конструкций и изделий, также вошли предприятия "ДСК 2" и "ДСК 3", предприятие "Стройиндустрия".



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: