Строительный интернет-портал Klag.Ru






Прокуратура решила вмешаться в строительство "Зенит-Арены"


15.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 619

Петербургская контрольно-счетная палата планирует обратиться в прокуратуру в том случае, если ПСК "Трансстрой", занимающийся возведением стадиона "Зенит", не предоставит первичных документацию об использовании финансовых средств. Соответствующую информацию озвучил аудитор Контрольно-счетной палаты, куратор проверки Юрий Илларионов.

Илларионов отметил, что соответствующие документы палата запросила у "Трансстроя" в рамках проведения проверки, но, несмотря на это, генеральный подрядчик так и не предоставил их.

В общей сложности, сумма расходов составила 14,4 миллиарда рублей, в рамках которой было учтено 5,1 миллиарда рублей, внесенных "Аванту", который является первым подрядчику строительства стадиона, с которым было подписано соглашение на проектирование и возведение объекта, и который в процессе выполнения взятых обязательств разработал проект. Общая смета проекта составила более 22 миллиарда рублей. После этого петербургской администрацией было принято решение о расторжении заключенного соглашения. Затем был проведен конкурс, победу в котором одержал "Трансстрой". Победитель конкурса получил несколько авансов общей суммой в 9 миллиардов рублей, но 3,8 миллиарда рублей, в то же время, составили те авансы, которые к настоящему времени не закрыты. Из них не менее 3 миллиардов остаются в этом статусе на протяжении двух лет.

По словам Юрия Илларионова, в том случае, если "Трансстрой" не предоставит запрошенную документацию, палата будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы, а также в прокуратуру.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: