Строительный интернет-портал Klag.Ru






Чиновника Минобороны обвинили в незаконном получении жилья


16.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 684

. .В Москве в ближайшее время начнется суд над экс-главбухом Главного управления воспитательной работы Минобороны России, который обвиняется в незаконном получении жилья в столице. Соответствующая информация была озвучена представителями пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Военный прокурор 231-й прокуратуры гарнизона официально утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, заведенному в отношении бывшего помощника руководителя Главного управления воспитательной работы Министерства обороны России по финансово-экономической работе полковника запаса Александра Зарубецкого. Зарубецкий, как стало известно, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено им с использованием служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, полученным по итогам прокурорской проверки. В соответствии с версией следствия, Зарубецкий являлся членом жилищной комиссии военного ведомства, что и помогло ему незаконным путем получить, а после и перевести в собственность трехкомнатную квартиру в Москве, стоимость которой превышает 21 миллион рублей.

С целью включения себя в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, Зарубецкий увеличил состав своей семьи фиктивно, а также скрыл наличие у него в собственности жилой недвижимости в Орле.

Уголовное дело в отношении Александра Зарубецкого уже направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: