Строительный интернет-портал Klag.Ru






Счетная палата проверила деятельность "Автодора"


17.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 694

"Росавтодор", корпорация "Автодор" и власти Удмуртии и Татарстана не смогли обеспечить выполнение программ дорожных работ на период с 2010 по 2011 год. К такому выводу пришла Счетная палата по результатам проведенной ведомством проверки.

На коллегии Счетной палаты, которая была посвящена дорожному вопросу, подчеркивалось, что Росавтодор, Автодор, а также администрации республик Татарстан и Удмуртия в период с 2010 по 2012 годы из федерального бюджета получили 978,9 миллиарда рублей на проведение дорожных работ. В то же время, в указанный период предприятием "Росавтодор" было освоено порядка 94,5 процентов выделенных ему финансовых средств, предприятие "Автодор" освоило 65 процентов средств, правительство Татарстана - не менее 70 процентов, а Удмуртская Республика - около 53 процентов выделенной суммы.

В процессе проведения проверки Счетной палате удалось выяснить, что по данным на начало января текущего года корпорация "Автодор" в доверительное управление получила 2 599 километров автомобильных дорог, что составляет около 5 процентов от суммарной протяженности автомобильных федеральных трасс. В период с 2010 по 2012 год в ведение предприятия переводилось от 21,2 до 24,9 процента от суммы средств федерального бюджета, которые были предусмотрены на организацию и проведение дорожной деятельности.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: