Строительный интернет-портал Klag.Ru






В строительстве столичных дорог нашли нарушения требований безопасности


19.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 705

Эстакада "Трофимовская ТТК" и мост "Нагатинский" в Москве строятся с нарушением норм безопасности. Соответствующее сообщение сделали представители столичной прокуратуры.

Прокуратура Южного административного округа Москвы провела контрольную проверку соблюдения норм законодательства в сфере транспортной безопасности на объектах бюджетного государственного учреждения столицы "Гормост", в том числе, на мостах "Нагатинский", расположенном на проспекте Андропова, на Автозаводском на Левом берегу, на эстакаде "Трофимовская ТТК", которая находится на 1-м Автодорожном проезде.

Известно, что выявленные прокуратурой еще в прошлом году нарушения руководство ГБУ российской столицы "Гормост" так и не устранило. В настоящее время на указанных объектах продолжается нарушение установленных норм противопожарной безопасности. К примеру, автоматическая установка пожаротушения является неисправной, облицовка стен, установленных на путях эвакуации, изготовлена из горючего материала, а в помещениях нет системы оповещения людей при пожаре.

Кроме того, сети противопожарного внутреннего водопровода находятся в неисправном состоянии, вследствие чего они не обеспечивают установленный в рамках действующих норм расход воды для пожаротушения. Не выполняется и целый ряд регламентных работ в сфере технического обслуживания, а также планово-предупредительному ремонту установок пожарной защиты. Также в прокуратуре отмечают, что на объектах не осуществляется проверка работоспособности.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: