Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Мособлдуму поступило предложение изменить закон о дольщиках


25.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 938

Глава совета депутатов города Юбилейный Михаил Гацко внес в Мособлдуму предложение об изменении регионального закона о защите дольщиков.

Гацко считает этот шаг необходимым по той причине, что существующий сегодня закон практически не работает в отношении проблемных строительных объектов, расположенных на федеральных землях, и по этой причине он не обеспечивает защиту военнослужащим, жилье для которых возводится на землях Минобороны. Таким образом, порядка 400 уволенных с воинской службы в 2010 человек с семьями остались без жилья в подмосковном городе Юбилейном. Все офицеры являются обманутыми соинвесторами, и сегодня они вынужденно проживают в неприспособленном для этого помещении, то есть, в бывшем здании лаборатории НИИ, которое они своими силами переоборудовали под общежитие.

Также Гацко напомнил, что в сентябре 2010 года в силу вступил закон "О защите прав граждан, инвестирующих собственные денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области". Выяснилось, что он не работает в отношении земель, находящихся в федеральной собственности. По этой причине совет депутатов Юбилейного попросил Московскую областную думу внести соответствующие изменения в данной закон с той целью, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию. Глава совета подчеркнул, что данный вопрос должен решаться также и на федеральном уровне.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: