Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российское правительство ограничило рост тарифов ЖКХ


12.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 756

Зампредседателя российского правительства России Дмитрий Козак подписал перечень поручений, касающихся вопросов оплаты гражданами коммунальных услуг в текущем году. Среди прочего, в нем отмечается, что до 25 марта главы регионов Российской Федерации должны ограничить темпы увеличения платы за услуги ЖКХ в пределах 6 процентов ежегодно, в сравнении с показателями платежей по данным на декабрь прошлого года. Повышение платы может допускаться исключительно во втором полугодии, однако оно должно составлять не более 12 процентов при условии отсутствия увеличения тарифов в первом полугодии.

С целью выявления фактов необоснованного увеличения размера платы за коммунальные услуги, а также превышения ряда установленных предельных индексов, равно как и допустимого прироста фактического размера платежа, региональные губернаторы должны обеспечить населению страны возврат средств, или засчитать их в счет погашения планируемых оплат.

Помимо всего прочего, руководителям субъектов поручено организовать контроль за соблюдением установленного в рамках Жилищного кодекса порядка определения размера платы за услуги ЖКХ, а также проверить правомерность принятых ранее решений об установлении соответствующего размера.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: