Строительный интернет-портал Klag.Ru






Легковоспламеняющимся строительным материалам решили присвоить дополнительную маркировку


13.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 664

. .Комиссия по безопасности Мосгордумы одобрила введение дополнительной обязательной маркировки отделочных и строительных материалов.

Соответствующее решение было принято в рамках прошедшего накануне заседания. Известно, что с инициативой по дополнительной обязательной маркировке легковоспламеняющихся отделочных и строительных материалов выступила Региональная общественная организация "ОПОРА". Ее представители убеждены, что имеющиеся пробелы в действующем законодательстве, касающиеся вопроса защиты прав потребителей, могут повлечь за собой трагические последствия. В соответствии с официальными данными, только за год в пожарах погибает более десяти тысяч человек и столько же получают различные травмы. Кроме того, в соответствии с данными пожарной статистики, существенная часть пожаров происходит в секторе жилья, при этом, одной из причин такого положения дел является отсутствие у потребителей необходимой информации о степени опасности используемых отделочных материалов.

Известно, что в странах Евросоюза все товары, которые подлежат оценке на пожарную опасность, имеют маркировку не только специальным знаком, но также и сопровождаются обязательной расшифровкой, информирующей потребителя об интенсивности горения, а также о степени распространении пламени, равно как и о прочих показателях.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: