Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стоимость реконструкции Ленинского проспекта в Москве увеличилась на 2 миллиарда рублей


29.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 634

Повышение стоимости проекта реконструкции Ленинского проспекта на 2 миллиарда рублей вызвано решением строить тоннели вместо эстакад.  Суммарная стоимость работ, в соответствии с обновленной сметой, составит порядка 16 - 17 миллиардов рублей, о чем сообщил заместитель мэра российской столицы Марат Хуснуллин.

Хуснуллин рассказал, что в тот момент, когда проектировщики готовили изначальный вариант, было предложено именно эстакадное движение. С учетом многочисленных обращений граждан, в проект были внесены изменения. Таким образом, пересечения Ленинского проспекта с другими трассами и улицами будет организовано в виде тоннелей, что обойдется на два миллиарда дороже, чем предполагавшиеся эстакады.

На проспекте будут добавлены боковые проезды, а также подземные тоннели, и лишь в двух местах, в которых в настоящее время нет жилой застройки, будут возведены небольшие эстакады, высота которых не будет превышать пяти метров.

Одну эстакаду построят на пересечении проспекта с улицами Кравченко и Академика Пилюгина, а также на пересечении с улицами Удальцова и Новаторов, вторую эстакаду возведут на участке пересечения с улицами Обручева и Лобачевского. Их суммарная протяженность составит, соответственно, 845 и 830 метров.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: