Строительный интернет-портал Klag.Ru






Переселенцам из ветхих домов в Москве будут улучшать жилищные условия


17.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 1040

В Москве переселенцам из ветхих домов будут улучшать жилищные условия.

С таким поручением выступил мэр столицы Сергей Собянин. По информации пресс-службы московского правительства, для этого понадобиться вернуть правила, действовавшие в Москве ранее – изменения в порядок переселения жильцов из ветхих домов был изменен московскими депутатами два года назад.

Напомним, что в соответствии с прежним законом, жильцы квартир, арендованных по договорам найма, могли рассчитывать на получение жилья из расчета 18 квадратным метров на одного человека. Владельцы квартир получали новое жилье такого же метража. Кроме того, они могли получить на льготных условиях дополнительные площади. После внесения изменений расчет изменился – теперь жильцам ветхих домов предоставляют только равнозначное по метражу жилье.
По словам московского мэра, переселение нужно завершать по тем же нормативам, что действовали раньше. Сергей Собянин подчеркнул, что переселять людей в коммуналки, даже если метраж равнозначен, недопустимо. Кроме этого, людям, переезжающим из старых домов, нужно  предоставить возможность улучшать жилищные условия.

Сергей Собянин поручил заместителю по имущественно-земельным отношениям Наталье Сергуниной подготовить необходимые поправки. Затем проект документа будет вынесен на обсуждение московского правительства и думы.

Напомним, что программа по сносу «хрущевок» в Москве началась еще в 1995 году. Первоначальным сроком ее завершения назывался 2010 год, однако из-за недостатка финансирования программа продлялась. Сейчас в Москве осталось 337 домов – «хрущевок», которые будут ликвидированы к 2015 году.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: