Строительный интернет-портал Klag.Ru






Питерские стройки станут прозрачнее


22.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4386

В Санкт Петербурге принято решение об устройстве ограждений стройплощадок Причем в самом прямом смысле этого слова. Вчера местные власти утвердили решение, по которому ограда вокруг строительных объектов должна выполняться не из листов жести, а из прозрачных материалов, например, из сетки-рабицы или поликорбоната. Правда, обязательным это решение является только для тех застройщиков, которые возводят объекты по государственному заказу. Для частных или коммерческих строительств данный регламентирующий акт будет носить лишь рекомендательный характер.

Решение было принято не спонтанно: оно готовилось еще с конца 2013 года.

По мнению инициировавших указ чиновников, данная мера повысит прозрачность хода работ на сегодняшних строительных объектов, сделать строительство более безопасным и позволит избежать возникновения “домов-долгостроев”.

Среди простых петербуржцев единой точки зрения по этому поводу нет. Одни считают, что прозрачные заборы действительно подстегнут строителей и заставят их выполнять вовремя свои обязательства. Другие люди уверены, что строительная “прозрачность” будет иметь лишь одно следствие: она сделает облик городских улиц еще менее привлекательным.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: