Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве возведут спортивно-экстремальный комплекс для лиц с ограниченными возможностями


22.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4485

безбарьерная среда в городе для инвалидов Спортивная площадка для маломобильных групп населения появится в столичном парке «Останкино», где возведут самый большой в России скейтпарк, сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на Федерацию экстремальных видов спорта. Цель данного комплекса - помочь инвалидам научиться преодолевать уличные барьеры и препятствия.

Проект площадки уникален, его разрабатывали спортсмены-экстремалы совместно с сотрудниками реабилитационного центра «Преодоление». Эти специалисты много лет занимаются с людьми, имеющими нарушения опорно-двигательной системы.

В современном спорткомплексе граждане, передвигающиеся на креслах-колясках, научатся преодолевать препятствия, а также смогут освоить такие виды спорта, как велотриал и стрит-стайл. На территории площадки будут установлены искусственные барьеры, имитирующие объекты современных улиц: бордюры, лестницы, пандусы. Организуют также и трассу для кардиотренировок.

Спортплощадка будет использоваться для активного отдыха, тренировок, обучения, а также для проведения соревновательных мероприятий. Комплекс станет доступен как для спортсменов, так и для обычных людей. Предполагается, что сооружениями смогут воспользоваться и дети.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: