Строительный интернет-портал Klag.Ru






Благодаря “прямой линии” с президентом в селе Бельго появится новая дорога


25.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4767

Власти Хабаровской области приняли решение о строительстве новой дороги в деревне Бельго Не дожидаясь указания свыше, власти Хабаровской области выделили средства на  строительство автодороги, которая соединит село с дорожной инфраструктурой края.

Непосредственным стимулом к дорожно-строительной активности стала “прямая линия” с президентом, состоявшаяся 17 апреля нынешнего года. В ее ходе один из жителей Бельго посетовал Владимиру Путину на то, что он и его односельчане исправно платят транспортный налог, но при этом дороги в селе как таковой нет. В результате беседы президент пообещал отдать соответствующее распоряжение правительству Хабаровской области, чтобы она решила вопрос до июля. Однако теперь в подобном указе уже нет необходимости.

Впрочем, строительство дороги напрашивалось и так: ведь после наводнения, разрушившего село, на его территории будет построено 100 новых жилых домов. Чтобы их обитатели не мерзли зимой, дома предстоит газифицировать. И, судя по всему, решение этого вопроса также не затянется – ведь просьба о газификации села также прозвучало во время разговора с Путиным из уст одной из жительниц Бельго.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: