Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Не резиновая»: жителя Томской области приговорили к условному сроку за фиктивную регистрацию 270 иностранцев


30.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4378

фиктивная регистрация 29 апреля 2014 года мировой суд Кировского района города Томска вынес приговор местному жителю А.Псареву, который в течение 7 месяцев фиктивно ставил на учет в своей квартире  граждан, прибывших из Узбекистана и Кыргызстана. Фактически иностранцы в жилом помещении никогда не проживали.

Прокуратура области сообщает, что 38-летний житель Томска за вознаграждение в размере  от 500 - 2 500 руб. зарегистрировал на своей жилплощади 270 гастарбайтеров. Во время пребывания в нашей стране многие из этих иностранцев, имеющих «липовую» регистрацию, были неоднократно привлечены к ответственности за многочисленные правовые нарушения.

Гражданин, который снабжал иностранных граждан фиктивными документами, в суде признал свою вину, попросил рассмотреть дело в особом порядке. В итоге А.Псареву было назначено условное наказание – 1 год лишения свободы и установлен испытательный срок в полтора года.

Законодательством РФ за фиктивную постановку на учет иностранных граждан (ст. 322.3 УК РФ) назначается наказание в виде штрафа (до 500 тыс .руб.), общественных работ или лишения свободы (сроком до 3 лет).



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: