Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дороги с гарантией


30.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 4473

Дорога Строители отремонтировали или построили новую дорогу. Она радует глаза плотным асфальтом и гладкостью поверхности. Но не успевает пройти и год, как на дорожной глади появляется огромное количество вмятин, колдобин и ухабов.

В России это происходит столь часто, что уже давно стало порочной нормой. Однако единорос Александр Васильев решил переломить ситуацию, внеся на  рассмотрения Государственной Думы поправки в ФЗ №44. Суть поправок в том, чтобы сделать обязательной гарантию на те товары и услуги, в том числе и на строительство дорог, которые организация предоставляет в рамках тендера. Сейчас такие гарантии вводятся лишь по обоюдному согласию сторон.

Однако даже если гарантии есть, в договоре часто имеются уловки, позволяющие уйти от ответственности недобросовестному застройщику. В частности, активист организации “Убитые дороги” Николай Мельников указывает внимание на тот факт, что практически в каждом договоре имеется ссылка, по которой исполнитель освобождается от ответственности, если дорожное полотно разрушилось под действием тяжелых транспортных средств и влияние сложных климатических условий. А климат в России таков, что сослаться на него можно всегда.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: