Строительный интернет-портал Klag.Ru






Нижегородская компания “Инградстрой” отвоевала землю под строительство


06.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4441

Нижегородский Арбитражный суд, наконец, поставил точку в двухлетней тяжбе. Согласно принятому решению, участок площадью в 453 гектара в одном из районов Нижнего Новгорода надлежит сдать в аренду ООО “Инградстрой”, намеренному возвести там жилые комплексы.

Правда, вступить во владение землей, строительная компания была должна еще в 2012 году. Однако после ее победы в аукционе, другие участники – «Вектрон» и «ЖБК-Строй» – пожаловались в ФАС, заявив, что в ходе торгов были допущены нарушения. Представители ФАС жалобу подержали, посчитав, что объединение четырнадцати участков в один лот противоречит законодательству. Определенные вопросы возникли и у министерства имущественных отношений и земельных ресурсов, обеспокоенного тем, что на трех участках проходят газопроводные коммуникации.

Однако после решения Арбитражного суда возглавляющий министерство Александр Макаров заявил, что больше у него претензий к “Инградстрою” нет, и после внесения задатка в 250 миллионов рублей компания сможет полноценно распоряжаться арендованной землей. А вот в повергнутом “Вектроне” заявили, что им необходимо более тщательно изучить судебное решение. Так что, возможно, история получит продолжение.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: