Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Вечная память героям»…


06.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4428

Будет ли реконструирована звонница в Балашихе на аллее Славы В г. Балашиха, который, к слову, не является городом-героем, однако, есть очень красивое памятное место - аллея Славы, гармоничным окончанием которой, является мемориал в честь русских и советских национальных героев. Основой мемориала стала звонница с колоколом, украшенная барельефами Георгия Победоносца, Дмитрия Донского, Александра Невского, также в комплекс включена стена с силуэтами героев ВОВ.

К сожалению, время не щадит памятники, которые были воздвигнуты людьми в честь тех далеких событий. Когда-то грандиозные и массивные, сейчас они приходят в упадок. Металлы окислились и заржавели, краска облетела. И хоть мемориал и состоит из системы гнутых швеллеров, заложенных в его основание, и придающих конструкции особую прочность, которая должна простоять века, не имея должного ухода, звонница превратилась в груду металла. Автором звонницы был Николай Любимов. Мемориал начали строить ещё 1998 году и до сегодняшнего дня он так и не получил воплощения. Связано это с тем, что звонница имеет, внушительные размеры и большинство ее деталей могут быть изготовлены только на специальном производстве. Так что процесс был заморожен.

В 2008 году  проектом заинтересовалась строительная компания «Альп Сити-Холдинг». Это достаточно крупная организация, обладающая материально-технической базой довольно высокого уровня, для воплощения в жизнь задумки Любимова. Рабочие попытались с точностью воспроизвести все детали конструкции. Из-за сложности крепления отдельных деталей монтаж невозможно произвести на земле, необходимо делать монтаж в подвешенном состоянии. В общем, все это продолжалось не один год, и на сегодняшний день реконструкция звонницы не сдвинулась с мертвой точки. За 6 лет, которые компания «Альп Сити-Холдинг» пытается «привести в порядок» памятник, ему стало только хуже, теперь это вообще какая-то сомнительная конструкция, которая грозит вот, вот обвалиться.Вместо звона колокола в память о героях, отдавших жизнь за нас, в Балашихе скоро будет раздаваться звук сноса этого мемориала. Потому что, если в ближайшие несколько лет, памятник не приведут в должный вид, он, и правда, имеет претензию рухнуть.

Когда мы пытались выяснить, что же происходит с памятником, и собираются ли его вообще восстанавливать, в администрации города, нас отправили в организацию реконструкции городских объектов и градостроительства, где вообще как услышали, что пресса заинтересовалась данным объектом, бросили трубку. Очень странно, что власти города вообще отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: