Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Со слезами на глазах»: в Калужской области перед Днем Победы раскрыта махинация с жильем для ветеранов


07.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4355

жилье ветеранам Больше года в Калужской области продолжалось расследование уголовных дел о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство жилья для ветеранов. Полицейские собрали материалы, доказывающие причастность к махинации с казенными средствами должностных лиц куйбышевской районной администрации и руководства строительной фирмы, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ.

По версии следственных органов, с 2011 по 2012 годы между чиновниками и компанией «Ремстройбизнес» было заключено соглашение о строительстве малоквартирных объектов в поселке Бетлица, в рамках госпрограммы по улучшению условий проживания ветеранов. Однако в эксплуатацию были введены помещения, которые впоследствии строительно-техническая экспертиза признала непригодными для жилья. Строительство зданий проводилось без надлежащей проектной документации, нарушалась технология строительных работ, были использованы некачественные и дешевые материалы.

Без квартир в итоге остались 18 ветеранов, а ущерб для бюджета составил около 20 млн.рублей. Все материалы по уголовному делу направлены в судебный орган, а полиция продолжает выявлять аналогичные мошеннические схемы в других городах страны.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: