Строительный интернет-портал Klag.Ru






Капитальный ремонт и замена железнодорожных путей Казанского направления.


07.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4807

Капитальный ремонт железнодорожного полотна На Казанском направлении производится капремонт железнодорожных путей, местами заменены рельсы, заменено несколько стрелочных переводов, а также построены или отремонтированы некоторые пригородные станции. В городе Гжель в апреле этого года добавлена ещё одна посадочная платформа.

На участке от станции «Подосинки» до станции «Куровская» производится замена старых прогнивших деревянных шпал, которые отслужили свое ещё в советское время. С конца апреля – начала мая 2014 года прокладывают новые бетонные шпалы.  Также с течением времени под, просевшие из-за погодных условий и перевоза крупногабаритных грузов, рельсы засыпают гравий.

Последний  капитальный ремонт путей на Казанском направлении Московской железной дороги был произведен в августе 2012г. Но почему-то дело коснулось только стрелочных переводов, а до деревянных шпал руки не дошли. Или денег не выделили. Необходимость работ обусловлена жесткими стандартами эксплуатации железной дороги и пригородных станций. Многочисленные замены рельс и стрелочных переводов направлены на обеспечение безопасности и удобства перевозок пассажиров и бесперебойного движения электропоездов на РЖД.

В связи с ремонтом никаких корректив в расписании движения пригородных поездов Казанского направления внесено не будет. Так как все основные работы производятся в двухчасовых утренних (с 9.23 до 11.23) и обеденных (с15.46 до 17.42) перерывах в расписании (временные отрезки указаны по г. Куровское).



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: