Строительный интернет-портал Klag.Ru






Россия будет спонсировать постройки школ, детских садов и больниц в ПМР на 50 миллионов долларов.


11.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4316

Строительство школьных учреждений в Приднестровье Ни для кого не секрет, что ПМР активно сотрудничает с Россией. Не раз РФ оказывала приднестровцам гуманитарную помощь, дипломатическую поддержку. Вот и этот раз не стал для нас новинкой.
В мае 2013 года   правительство Приднестровья подписало соглашение о строительстве новых больниц, школ и детских садов с организацией «Евразийская интеграция». Именно она будет посредником между Приднестровьем и  Россией, которая  обеспечит финансирование проекта.

Официальные документы содержат в себе проекты постройки  новых корпусов в республиканской клинической больнице (в частности собираются построить отделение онкологии), республиканском центре матери и ребенка, находящемся в городе Тирасполе.

Как сообщает газета «Приднестровье», по словам вице-премьера Приднестровья по социальной политике Натальи Никифоровой, строительство этих объектов начнется уже в ближайшее время. «Сначала необходимо провести геодезические исследования, проверить состояние коммунальных сетей, которые будут использоваться, согласовать проекты с архитекторами», - отметила она. Также Н. Никифорова отмечает, что масштабный проект обойдется в 50 миллионов долларов и  все объекты будут сданы  «под ключ».

Надо учитывать  то, что в этот бюджет входят и расходы на новую мебель для  школ и детских садов, но и это не всё. Всем  необходимым инвентарем и новыми высокотехнологичными видами оборудования будут оснащены больницы.

Всё это говорит о том, что в нашей республике расширится и количество учебных, воспитательных и оздоровительных мест, и увеличится количество рабочих мест (остро стоит вопрос о трудоустройстве). Именно поэтому одним из условий приднестровской стороны было использование местных материалов и участие приднестровских строительных компаний, чтобы увеличилась занятость населения. Контроль над строительством будет вести лично вице-премьер, специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин. В ходе своего визита в Тирасполь 9 мая 2013 года он заявил, что «на строительство этих объектов отведено ровно полтора года».  Соответственно, никакие праздники и погодные условия не могут остановить процесс стройки.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: