Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Балашихе, наконец, позаботятся об автолюбителях.


12.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4247

Жилой комплекс Преображенский квартал в Балашихе В самом сердце Балашихи в 5 км от МКАД, на пересечении Советской улицы и шоссе Энтузиастов заканчивается строительство очередного Жилого комплекса «Преображенский квартал». Помимо маршрутного транспорта и электропоездов, совсем скоро Балашиху обещают связать с Москвой линией скоростного трамвая, поэтому добраться до ЖК будет совсем не сложно. И, тем не менее, автовладельцев всегда очень много.

Соответственно близлежащие дворы забиты автомобилями жильцов. И детские площадки становятся больше похожими на парковки. Многие застройщики смотрят на это сквозь пальцы. «Дом, мол, мы вам построили, а куда машины девать, это уже ваши проблемы». И мамочки, которые ещё год назад покупали квартиру в экологически чистом не заставленном машинами месте, для своих чад, теперь делают удивленные глаза. Ответ прост - берите квартиру в доме, где уже есть парковка. В Балашихе таких домов по пальцам посчитать. Так, к примеру, дом, напротив (с другой стороны шоссе Энтузиастов) был сдан ещё в 2012 году, и с постепенным наполнением дома жильцами, жители соседних домов взвыли от наплыва авто. «Нам, итак некуда свои машины ставить, так теперь ещё и это» - рассказывает о ситуации  житель дома №7 по ш. Энтузиастов.

Конечно, в Балашихе есть ЖК «Акварели», который позаботился об автомобилях своих жильцов, но это один из немногих застройщиков, а остальные только руками разводят, и ссылаются на соседние гаражные кооперативы, которые, к слову, ещё со времен СССР раскуплены по очень нелояльным ценам.

Что же касается ЖК «Преображенский квартал», то в план изначально была заложена парковка на 1113 машино-мест. К сожалению, она пока не функционирует, т.к. окончание строительства запланировано на IV кв. 2014 г.

5-й корпус уже сдан и введен в эксплуатацию и заселен, 4-й корпус будет готов совсем скоро в III кв.2014 г., но вот убрать свои машины с улиц города люди смогут только в ноябре-декабре этого года. Повезет только жильцам 2-го корпуса, которые заселятся в 2016 году и смогут сразу же приобрести машино-место и не кружить пару часов вокруг дома, в ожидании освободившегося места для машины.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: