Строительный интернет-портал Klag.Ru






Англичане построят в Домодедово новый ТПУ


12.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4196

Несмотря на трения между Западом и Россией, отечественная коммерческая недвижимость по-прежнему привлекает инвесторов. В частности, британская инвестгруппа  Norman Asset Management, владеющая ретейл-парками в Жуковском, Электростали и Твери, намерена открыть еще один ТРК. На этот раз центром интересов англичан стало Домодедово.

Инвестиционный фонд, возглавляемый Марком Вронгом, в качестве плацдарма для проникновения в город избрал железнодорожную станцию “Ленинская”.  Здание планируется полностью перестроить, в результате на месте устаревшего вокзала возникнет современный ТПУ или транспортно-пересадочный узел. Все работы британцы проделают за свой счет: они уже заявили, что намерены инвестировать в реконструкцию и строительство не менее 5 миллиардов рублей.

В качестве компенсации инвесторы намерены пристроить к основному комплексу два торговых центра площадью в 90 тысяч квадратных метров, из которых 49 тысяч придется на торговые галереи. Также в рамках ТРЦ планируется создать кинотеатр.

Стремление Norman Asset Management расширить присутствие в нашей стране легко объяснить: ведь сроки окупаемости коммерческой недвижимости здесь в 2-3 меньше, чем в сегодняшней Европе.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: