Строительный интернет-портал Klag.Ru






Столичные власти пустят с молотка автомобильные газозаправки


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4226

газовая заправка для автомобилей Московский Департамент по конкурентной политике выставил на аукцион 13 автомобильных газонаполнительных станций (АГНС), которые принадлежали ГУП «Контора АГНС».

Объекты разделили на две группы. Определена цена лотов: 225 миллионов рублей и 208 миллионов рублей. Дата аукциона – 11.06.2014 года. Установлены также обременения для нового собственника. С момента заключения договора владелец должен в течение 25 лет обеспечивать на объектах реализацию сжиженного углеводородного газа.

АГНС предназначены для розничной продажи топлива (пропан-бутан). Объекты включают в себя: производственные здания, топливные резервуары, насосное оборудование, навесы и заасфальтированную площадку около колонок. Вся инфраструктура находится в рабочем состоянии, технически исправна.

Городские власти считают, что инвесторы, желающие приобрести газозаправочную станцию, вкладывают деньги в перспективный бизнес. Ожидается, что в ближайшее время городской транспорт (автобусы) будет переводиться на газовое топливо. Мэр Москвы Сергей Собянин также ранее заявлял, что спрос на газ появится тогда, когда в городе будет организовано достаточное количество современных заправок. Власти столицы планируют активно развивать данную инфраструктуру.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: