Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сочинские олимпийские объекты освободили от налогов


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4180

Сочинские олимпийские объекты освободили от налогов Администрация Краснодарского края постановила освободить объекты сочинской Олимпиады от уплаты налога на имущество в период с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте министерства финансов региона.

Отмечается, что закон вступил в силу с 6 мая текущего года. Налоговая ставка на имущество установлена в размере, составляющем 0 процентов, и применяется к объектам олимпийских спортивных сооружений, а также тех объектов, которые обеспечивают их функционирование в нормальном режиме. Кроме того, налоговая льгота распространяется также на инженерную, транспортную инфраструктуру и ее объекты, на здания гостиничных комплексов, возведение которых осуществлялось в рамках региональной и федеральной целевых программ подготовки к Олимпийским играм.

В то же время, в соответствии с законом, из списка объектов, которые облагаются нулевой налоговой ставкой, были исключены подстанции, имеющие заходы линий электропередачи, у которых номинальный класс напряжения составляет 110 кВ и более. Что касается недвижимого имущества, принадлежащего краевым организациям, то такие объекты решено облагать налогом, ставка которого будет составлять 2,2 процента от среднегодовой остаточной балансовой стоимости.

Напомним, что налог на имущество, имеющееся во владении организаций - это региональный налог. Именно по этой причине вопросы, связанные с определением ставки налога, сроков и порядка его уплаты, находятся в ведении и устанавливаются субъектами Российской Федерации индивидуально.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: