Строительный интернет-портал Klag.Ru






ПФР и Соцстрах будут инвестировать в строительство госсобственности


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4169

Соответствующие полномочия Пенсионный фонд и Фонд социального страхования получили благодаря указу, подписанному премьером Дмитрием Медведевым. Согласно утвержденному документу, оба фонда смогут вкладывать имеющиеся свободные средства в строительство госнедвижимости стоимостью не более полутора миллиарда рублей. Если же объем инвестиций превышает эту планку, то решение, как и прежде, будет приниматься на уровне правительства.

Правда, в принятом акте имеется ряд ограничений. Так, инвестиции госструктур будут признаны легитимными лишь в том случае, если они отвечают интересам развития фонда в средне- и долгосрочной перспективах. Построенные объекты будут находиться на праве оперативного управления самих фондов.

Помимо инвестирования в возводимые объекты оба фонда смогут также приобретать и уже существующую недвижимость.

Определенные инвестиционные “свободы” появились и у РНФ (“Российского научного фонда”). Теперь фонд, благодаря указу, подписанному тем же Медведевым, сможет по своему усмотрению покупать ценные бумаги российских и зарубежных финансовых организаций. Единственное ограничение – допуск этих бумаг к свободному обращению в России.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: