Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ведутся работы по завершению строительства и обустройству территории ст. м. Лермонтовский проспект


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4231

Станция метро Лермонтовский проспект - работы по благоустройству 9 ноября 2013 года начала функционировать станция метро Лермонтовский проспект. Было открыто несколько выходов из метро, первый вагон из центра – на Хвалынский бульвар; последний вагон из центра - на Лермонтовский проспект. Но по сей день, некоторые из входов станции не открыты, не работают лифты. Окончательные сроки сдачи в эксплуатацию, как всегда, никому  неизвестны. Ведутся активные работы по выводу коммуникаций, в частности налаживается система вентиляции. То есть станция уже полгода функционирует, а дел по обустройству ещё целая куча.

Территория, где был разрыт котлован, до сих пор огорожена, на ней, по словам строителей, ведутся работы по облагораживанию территорий, (высадка деревьев и кустарников, прокладка бордюров и прочие работы) и постройка вентиляционных шахт и выводов. Выход из последнего вагона (из центра) должен был быть привязан к пригородной железнодорожной станции Косино. Над его строительством до сих пор работают. Напомним, что активные работы по строительству станции  начаты в конце 2011 года. Зона строительства была расширена за счет целого участка снесенных частных домов, техника работала даже в ночное время.

После открытия станции работы пошли на убыль. И теперь жители района Выхино-Жулебино опасаются, что работы могут вообще прекратиться. Между станциями «Выхино» и «Лермонтовский проспект» на середине перегона вправо отходит железнодорожный путь, который закрыт забором через несколько метров. Это будет служебная соединительная ветвь к новой Кожуховской линии, над постройкой которой также ведутся работы.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: