Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Румынии выставили на продажу знаменитый замок Дракулы


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4127

В Румынии выставили на продажу знаменитый замок Дракулы Один из наиболее известных объектов недвижимости в Восточной Европе, румынская крепость Бран, знаменитый замок Дракулы, выставлен на продажу. Собственник крепости, эрцгерцог Доминик фон Габсбург, желает получить за нее сумму, составляющую 47 миллионов евро. Об этом сообщило сразу несколько источников в европейской прессе.

Крепость Бран, а именно так звучит историческое название замка Дракулы, в настоящее время является одной из самых известных румынских достопримечательностей. Каждый год его посетителями становится не менее 560 тысяч туристов из разных стран. Известно, что интересы продавца замка представляет американская юридическая фирма Herzfeld and Rubin. О том, что замок выставлен на продажу, официально сообщил представитель этой компании в Восточной Европе Марк Мейер. Мейер подчеркнул, что владельцы достопримечательности готовы рассмотреть любые предложения со стороны ее потенциальных покупателей. Напомним, что ранее Доминик фон Габсбург уже предлагал правительству Румынии купить свой замок за 47 миллионов евро, и именно на эту сумму, по словам Мейера, имеет смысл ориентироваться также и частным, в том числе, и иностранным потенциальным покупателям.

Продать свой замок фон Габсбург желает, как минимум, с 2009 года. Тогда стоимость предложения составляла порядка 115 миллионов долларов, однако на открытую продажу объект так и не был выставлен. Его было предложено приобрести румынскому правительству. Следует отметить, что если замок будет реализован, то его покупатель попадет в одну категорию с прежними владельцами этого объекта, то есть, с крестоносцами, с валахскими аристократами, а также с королевской семьей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: