Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Была избушка лубяная»: красноярский бюджет оплатит новое жилье для пенсионерки, у которой незаконно снесли дом


15.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4038

снос дома В Красноярском крае межрайонной прокуратуре удалось добиться выделения бюджетных средств в размере 500 тысяч рублей на покупку дома для 75-летней местной жительницы.

Пенсионерка обратилась к сотрудникам прокуратуры с жалобой на незаконные действия районных властей, которые нарушили жилищные права гражданки и снесли ее жилой дом. Свои действия орган местного самоуправления мотивировал тем, что женщина не являлась собственницей недвижимости, не имела документов, которые подтвердили бы ее право на дом.

Прокуратура провела проверку по жалобе и установила, что чиновники нарушили права пенсионерки, не соблюдали необходимые процедуры, которые должны предшествовать сносу жилого объекта. Например, не был изъят для муниципальных нужд земельный участок с находящейся на нем постройкой. Кроме того, заявительнице не предоставили никакого иного помещения для проживания.

Работникам прокуратуры удалось доказать право собственности гражданки на дом, а также факты неправомерных действий местной администрации. Суд встал на защиту прав пенсионерки. Согласно вынесенному судебному решению, из бюджета района должны быть выделены полмиллиона рублей для приобретения жилого помещения для заявительницы.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: