Строительный интернет-портал Klag.Ru






Час расплаты: в Ульяновской области будут судить женщину, пытавшуюся незаконно обналичить материнский капитал


15.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4061

материнский капитал Прокуратура Кузоватовского района (Ульяновская область) предъявила обвинения 35-летней местной жительнице, организовавшей аферу с маткапиталом. Гражданку обвиняют в покушении на мошенничество при получении соцвыплат в крупном размере ( ст.30, ст. 159 УК РФ). Женщину в ближайшее время ждет суд.

После рождения второго ребенка, жительница Ульяновской области получила государственный сертификат на маткапитал. По версии следствия, гражданка решила незаконно обналичить средства и в начале 2013 года организовала фиктивную процедуру купли-продажи дома с земельным участком в с.Кивать, где проживали члены ее семьи.Через 4 месяца она заключила обратный договор, по которому купила у родственницы этот же объект.Все документы по сделке гражданка направила в местное управление ПФ РФ.

Схема вызвала подозрения у сотрудников пенсионного фонда, после проведенной проверки было установлено, что сделка является мнимой. Таким образом, преступные действия были пресечены. В отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело, которое после утверждения обвинительного заключения в прокуратуре будет направлено в районный суд.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: