Строительный интернет-портал Klag.Ru






Калининградский застройщик продал квартиры по два раза


15.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4019

Цель любого бизнеса – стараться получить как можно большую прибыль. Строительная сфера не является исключением. И, чтобы добиться поставленной цели, бизнесмены готовы даже на нарушение закона.

Типичным примером этого стал предприниматель, проживающий в Калининградской области. По договору он строил здание на 31 квартиру для некой некоммерческой организации на улице Ивахиной. Заказчики будущее жилье оплатили, но бизнесмену этого показалось мало. Он нашел оригинальный способ увеличить свои доходы – просто продав 5 квартир по два раза. В результате ловкого хода в руках 65-летнего главы строительной фирмы помимо уже полученных раннее денег оказались еще 7 миллионов рублей.

Правда, покупатели второй волны ловкости хода не оценили и сообщили о факте мошенничества правоохранителям. Полицейские оказались солидарны с потерпевшими, результатом чего стало возбуждение 5 уголовных дел, по одному за каждую квартиру. Однако ввиду единой природы всех этих дел было принято решение объединить их в одно. И, поскольку факт мошенничества очевиден, не исключено, что вскоре пожилому руководителю компании застройщика придется компенсировать нанесенный людям ущерб, а может и отправиться в места заключения.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: