Строительный интернет-портал Klag.Ru






Один из самых дорогих земельных участков в Москве выставлен на продажу


15.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4067

Один из самых дорогих земельных участков в Москве выставлен на продажу Столичная мэрия собирается в ближайшее время продать земельный участок площадью в 3 гектара, расположенный на Софийской набережной, прямо напротив Кремля. Соответствующее сообщение уже сделал мэр российской столицы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал, что у Москвы имелись определенные планы, касавшиеся развития данного участка, однако правительство столицы, в итоге, решило от них отказаться. По словам Собянина, участок, о котором идет речь, будет реализован с расчетом на то, что на нем будет возможность возвести новое жилье.

Напомним, что осенью прошлого года московская мэрия приобрела участок земли на Софийской набережной у инвестиционного предприятия А1. Сумма сделки составила 150 миллионов долларов. На участке планировалось возвести здание парламентского центра, впрочем, от соответствующих планов решено было отказаться. В настоящее время, стоимость земельного участка, выставляемого столичной мэрией на продажу, составляет, как считают эксперты, порядка 300 миллионов долларов. Так, региональный директор по развитию бизнеса в России компании "Коллиерз Интернешнел" Владимир Сергунин убежден в том, что цена может быть не ниже 200 миллионов долларов. В соответствии с подсчетами Сергунина, при себестоимости строительства, составляющего от 2 до 2,5 тысяч долларов за один квадратный метр, жилье, возведенное на участке, будет выставляться на продажу по стоимости не меньше, чем 15 тысяч долларов за квадратный метр.
Таким образом, затраты, составляющие 418 миллионов долларов (учитывая цену выкупа самого участка), обеспечат выручку в размере порядка 780 миллионов долларов.

Отметим, что ранее интерес к приобретению участка на Софийской набережной проявляло совместное предприятие Сбербанка и "Дойче Банка" DB Development, а также собственник компании "NBM Стройсервис" Михаил Бабель.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: