Строительный интернет-портал Klag.Ru






Начало строительства продовольственного ТК «Чертановский»


15.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3981

Продовольственный торговый комплекс Чертановский. Скоро открытие. Мечта властей Москвы — ввести столичную рыночную торговлю в цивилизованные рамки — начинает сбываться. Не в первый раз пойдет разговор о строительстве продовольственных торговых комплексов. Их по Москве всего несколько, но цифра растет. И теперь дело дошло до густонаселенного района Чертаново-Северное на юге Москвы. Здесь рядом с Битцевским парком началось строительство 3-х уровнего торгового комплекса по реализации сельхозпродукции и детских товаров. Совсем недавно компания застройщик «ЮГ-ИНВЕСТ» получила и  выполнила все технические условия для строительства здания с подобным назначением. Были снесены все временные строения, участок огорожен забором, начались подготовительные работы, включающие расчистку территории и вырубку небольшого количества деревьев и кустарников. Завезены некоторые строительные материалы – плиты, трубы, установлен стройгородок.

В столице и на территориях, прилегающих к Москве, уже есть 2 гигантских рынка, на манер  парижского «Ранжиса» – один в районе Молжаниново, другой за аэропортом «Внуково». ТК «Чертановский будет чем-то вроде их младшего соратника.

Все дело в том, что многим москвичам известно о «качестве» продаваемых продуктов и оказываемых услуг на обычных рынках. Где обвесят, где не свежее продадут. Цены устанавливаются самим рынком, никакого контроля. Ну а о санитарных нормах говорить вообще сложно. СЭС просто не в состоянии проверить весь поток продуктов, которые завозят и хранят на складах этих самых рынков. Маркировка не проводится, либо проводится непонятно как.  Здесь же совсем иная картина. В ТК предполагается рынок качественных свежих продуктов с высоким уровнем сервиса и основным арендатором “Фреш маркет”, с которого в случае каких-то вопросов по качеству продуктов можно взыскать по всей строгости закона.

Так что совсем скоро жители прилегающих к Чертаново районов будут снабжены продуктами питания хорошего качества, а также детскими товарами.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: