Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как устроить соседям веселую жизнь: в подмосковном Серпухове пенсионерка переоборудовала свои квартиры под ночной клуб


16.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4022

перепланировка квартиры Серпухов Госжилинспекция Московской области выписала штраф собственнице двух квартир. В жилых помещениях, принадлежащих восьмидесятилетней жительнице города Серпухова, была проведена незаконная перепланировка, после которой объекты были присоединены к ночному клубу.

Прокуратура города Серпухова привлекла Госжилинспекцию для проверки квартир по улице Горького, дом №5. Инспекторы выявили, что два жилых помещения на первом этаже были объединены дверным проемом в смежных прихожих. Еще одна дверь в ходе перепланировки была установлена для прохода из квартир в ночной клуб «Русская тройка», который расположен в пристройке к дому. Жилые помещения использовались увеселительным заведением под офисные и иные цели, не связанные с постоянным проживанием граждан.

Собственница квартир не смогла предоставить в надзорный орган документы, подтверждающие перевод жилых помещений в нежилые. Кроме того, у пенсионерки не было разрешения и согласования от местной администрации на проведение перепланировки жилья.

Госжилинспекция уведомила прокуратуру и городские власти о факте нарушения жилищного законодательства. На собственника наложен штраф 2 500 рублей, кроме того, хозяйка квартир должна либо узаконить перепланировку, либо вернуть жилье в исходное состояние.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: