Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Пирамида Хеопса из бетона» или многофункциональный комплекс «Оружейный».


21.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 4892

строительство небоскреба оружейный, небоскреб на долгоруковской, жилой комплекс оружейный Одна из самых долго строящихся высоток Москвы снова на активном этапе. Строительство этого небоскреба между Садовым кольцом и Долгоруковской улицей планировалось еще в 70-х. Каких только планов не было на это место.… Сначала проект был прототипом сталинской высотки, потом хотели выстроить гигантский 100-этажный небоскреб.

В 2003 году «Дон-Строй» обратились к проекту автора застройки Нового Арбата М. Посохина, решили строить по нему. С внесением корректив Юрия Лужкова, который снизил высоту здания со 140 до 120 метров. МФК должен был состоять из 4-х секций, высотой от 70 до 120 метров, которые были предназначены для офисов класса «А». Под землей планировалось сделать паркинг на 1300 машино-мест. Наземная часть здания, по проекту архитектора, должна была 108 000, а с паркингом и всеми остальными подземными помещениями - 175 000 кв. м. Строительство остановилось в 2008 году из-за финансового кризиса, который в тот год коснулся многих строек Москвы. .Одна из самых долго строящихся высоток Москвы снова на активном этапе. Строительство этого небоскреба между Садовым кольцом и Долгоруковской улицей планировалось еще в 70-х. Каких только планов не было на это место.… Сначала проект был прототипом сталинской высотки, потом хотели выстроить гигантский 100-этажный небоскреб.

В 2003 году «Дон-Строй» обратились к проекту автора застройки Нового Арбата М. Посохина, решили строить по нему. С внесением корректив Юрия Лужкова, который снизил высоту здания со 140 до 120 метров. МФК должен был состоять из 4-х секций, высотой от 70 до 120 метров, которые были предназначены для офисов класса «А». Под землей планировалось сделать паркинг на 1300 машино-мест. Наземная часть здания, по проекту архитектора, должна была 108 000, а с паркингом и всеми остальными подземными помещениями - 175 000 кв. м. Строительство остановилось в 2008 году из-за финансового кризиса, который в тот год коснулся многих строек Москвы. В 2010 по требованию Собянина, она так и не возобновилась. Власти даже подумывали было снести эту, порядком надоевшую, высотку. Однако в 2011 разрешили продолжить строительство, чтобы не выплачивать большую компенсацию за снос здания.

В этом году долгострой площадью только 152000 кв. м. выкупил бизнесмен Алишер Усманов, владелец таких структур как «Мегафон», ИД «Коммерсант», телеканалы «МузТВ» и «Ю». Теперь строительство снова на активном этапе. Большинство помещений здания достанется компаниям Алишера Усманова, остальные площади отдадут Сбербанку.

На данный момент ответственный за строительство – исполняющий обязанности по инвестициям в строительстве г. Москвы Константин Тимофеев. Он прокомментировал ситуацию так: «Собственник активно ведет достройку объекта, который должен быть сдан в 2014 году».

Да неужели, это все закончится и жители Долгоруковской улицы перестанут любоваться строительными кранами и дышать пылью…



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: