Строительный интернет-портал Klag.Ru






Крымские объекты культурного наследия взяты под государственную охрану


21.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3752

Крымские объекты культурного наследия взяты под государственную охрану Объекты культурного наследия, расположенные на полуострове Крым, официально приняты под государственную охрану, что соответствует требованиям российского законодательства. Такое решение принято сегодня, 21 мая, в рамках очередной сессии республиканского парламента республики.

Отметим, что до официального принятия нормативно-правовых документов, которыми определяется порядок и статус охраны памятников  культуры и истории, члены крымского парламента ввели мораторий на отвод участков земли, в пределах которых находится объекты культурного наследия, так же как и в границах исторических ареалов ряда населенных мест. В документе отмечается, что под запрет попадает капитальное строительство, реконструкция и прочие работы, осуществление которых может негативным образом отразиться на состоянии объектов.

Незадолго до принятия соответствующего постановления, председатель комитета Крыма по охране культурного наследия Наталья Гриненко уже отмечала необходимость введения временного моратория на отвод участков земли, а также на разные виды деятельности, проводящиеся на объектах культурного наследия республики. Гриненко отмечала, что памятники, которые были поставлены на учет в соответствии с украинским законодательством, в настоящее время, никак не охраняются. Напомним, что на территории полуострова Крым насчитывается порядка 12 тысяч объектов, имеющих статус исторических памятников.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: