Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Нижнем к концу года откроют отель Marriott


21.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3794

Инициатива по открытию гостиницы типа “3 звезды +” принадлежит ныне действующему “Отелю Волга Центр” и правительству Нижегородской области. Проект уже одобрен Заксобром по экономике, промышленности и предпринимательству. Участники  Собрания уверены, что от открытие Marriott выиграют решительно все.

Во-первых, преференции получит историческое здание “дом Уткина”, в котором, по заявлению исполняющего обязанности министра инвестполитики Андрея Гнеушева, планируется открыть новый отель. Строение, как и многие культурные памятники, сегодня находится не в оптимальном состоянии, но к концу года оно будет полностью отреставрировано. На эту цель выделят около миллиарда рублей: в новом гостиничном комплексе будут 150 номеров разных типов, а также фитнес- и бизнес-центры.

Выгоды “Волга Центра” очевидны – вывеска известного бренда позволит привлечь больше посетителей. Жители Нижнего Новгорода получат вакантные места, коих запланировано создать не менее 70, при средней зарплате в 30 тысяч рублей.

Наконец, не останется в проигрыше и Нижегородский регион: ежегодные налоговые поступления в регбюджет составят почти 32 миллиона.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: