Строительный интернет-портал Klag.Ru






Маршрут “Южного потока” может измениться


24.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3790

В ходе своего выступления Владимир Путин заявил о том, что полноценной реализации газового проекта “Южный поток” мешают действия Брюсселя, который “постоянно втыкает палки в колеса”. После этого президент РФ отметил, что если чиновники Евросоюза не успокоятся, то российской стороне придется изменить маршрут газопровода с тем, чтобы он пролегал по территории государств, не входящих в ЕС. Наиболее очевидными кандидатами для этого являются Босния и Герцеговина, Албания и уже включенная в проект Сербия.

Также Путин выразил неудовольствие мерами Евросоюза, ограничивающими поставки природного газа по “Северому потоку”, который сейчас загружен лишь наполовину. Подобные действия еврочиновников глава страны резко обозначил как “какую-то чушь” и  “бред”.

Напомним, что “втыкание палок” в строительство “Южного потока” началось сразу после присоединения Крыма. 17 апреля Европарламент вынес резолюцию против газопровода и попытался оказать давление на страны-транзитеры. Однако экономические  интересы оказались сильнее политики, и участники проекта этой инициативы не поддержали. В итоге, 11 мая Евросоюз в лице комиссара Гюнтера Эттингера заявил об отказе от идеи блокировать “Южный поток”. Однако, видимо, отказались не до конца.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: