Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Интер-РАО" строит, продает и не инвестирует


25.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3910

“Интер-РАО” будет задействована в очередном энергетическом проекте, на сей раз в Калининградской области. Инициатива по созданию местной электрогенерации принадлежит “Роснефтегазу”, который откроет для этого специальную компанию. Что же касается “Интер-РАО”, то оно получит одну акцию новой организации и возьмет на себя функции оператора. Заметим, что энергетическая компания уже имеет в российском анклаве актив в виде 900 мегаватт на местной ТЭС.

А вот сибирский регион компания, видимо считает менее перспективным. Сегодня директор “Интер-РАО” Борис Ковальчук заявил о намерении продать 40% акций “Иркутскэнерго”, находящиеся во владении "РАО". “Иркутские” активы Ковальчук оценивает в 48 миллиардов рублей, и считает, что для покупателя это станет хорошим приобретением.

  Выходить на новые зарубежные рынки “Интер-Рао” пока не спешит. Тот же Борис Ковальчук заявил, что компания пока не намерена инвестировать в создание электрогенерации в Венесуэле. В частности, энергетиков смущает отсутствие инжинирингового контракта с потенциальными партнерами. Возможно, что сегодняшнее заседание акционеров и избрание нового главы совета директоров в лице Сергея Сечина смогут сдвинуть эту ситуацию с места.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: