Строительный интернет-портал Klag.Ru






Во что превратился городской парк?


28.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3480

Как строился гостинично-ресторанный комплекс в Балишихе, в городском парке В г. Балашиха в городском парке культуры и отдыха, напротив Ледового дворца – «Балашиха Арена», заканчивается строительство нового гостинично-ресторанного комплекса. Здание представляет собой двухэтажную деревянную постройку, больше похожую на усадьбу. Однако, в отличие от остальных построек – эта не принадлежит городу. Вырос этот комплекс, прям посреди Балашихинского парка за считаные месяцы. Конечно, многие жители города недовольны тем, что на месте парковой зоны, опять построили какую-то гостиницу. Так как деревьев вырубают все больше. «То в 2013 со стороны района Новый свет начали незаконно вырубать, без разрешительных документов, деревья вдоль реки Пехорка, для постройки нового микрорайона, то теперь опять что-то построили, теперь уже прям в центре парка. Скоро от парка совсем ничего не останется» - жалуется жительница города Татьяна. Некоторые жители наоборот рады новой постройке.

Но что будет, если действительно крупный Балашихинский парк  вырубят даже вполовину? По мнению экспертов, это повлечет за собой увеличение и без того высокого уровня загрязнения окружающей среды на данной территории. Уничтожение деревьев на этом участке лесного массива создаст угрозу для всей экосистемы МО, Москвы и жителей близлежащих регионов.

Поэтому каждая постройка в парке, тем более, ели речь идет о гостинично-ресторанном комплексе – это большая рана в сердце и парка, и жителей Балашихи.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: