Строительный интернет-портал Klag.Ru






Скандал с недоремонтом дорог в Петербурге завершился


29.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3479

Скандал с недоремонтом дорог в Петербурге завершился Эпопея вокруг капитального ремонта дорог в Петербурге стоимостью в 3 миллиарда рублей постепенно подходит к концу. Комиссия Петербургского УФАС России завершила рассмотрение жалоб, направленных со стороны компании "Феникс" в адрес предприятия "Дирекция транспортного строительства", которое, как известно, находится в подчинении комитета по развитию транспортной структуры. Жалобы, в частности, относились к порядку проведения конкурсов и аукционов на выполнение ремонта петербургских дорог.

В нескольких жалобах, в частности, оспаривались результаты конкурсов по определению подрядчиков проведения ремонта дорог в Василеостровском, в Адмиралтейском, в Выборгском, а также в Красносельском, в Центральном, в Кировском и в других районах Северной столицы. Эти конкурсы заказчик проводит в соответствии с законом о контрактной системе. В других жалобах заявители оспаривали факты проведения аукционов на ремонт автомобильных дорог в Приморском, во Фрунзенском, в Курортном, в Кронштадтском и в Петродворцовом районе. Эти конкурсы, как сообщается, проводятся в соответствии с законом о размещении заказов.

По результатам проведенного заседания, комиссия Петербургского УФАС России признала все жалобы, поданные в адрес компании "Феникс", необоснованными. Напомним, что специалисты из КРТИ уже в течение полугода месяцев борются за право выбирать подрядчиков для ремонта автомобильных магистралей. До недавнего времени, им это не удавалось, так как дорожно-строительные компании, которые принимали участие в проводимых конкурсах, регулярно критиковали условия их проведения, направляя соответствующие жалобы в УФАС. Что касается антимонопольщиков, то они оформляли предписания о проведении документов в соответствие с законодательством, и о повторном проведении конкурса.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: