Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Нижнем Новгороде озвучен бюджет строительства объектов ЧМ-2018


29.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3472

В Нижнем Новгороде озвучен бюджет строительства объектов ЧМ-2018 К проведению ЧМ-2018 года, на возведение необходимых для соревнований объектов, из бюджетов всех уровней предполагается выделить порядка 70 миллиардов рублей. Соответствующее сообщение сделал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на прошедшем сегодня заседании, посвященному отчету о работе регионального правительства за 2013 год местным депутатам.

Губернатор Нижегородской области рассказал, что порядка 33 миллиарда рублей планируется выделить из федерального бюджета. Отметим, что ранее заместитель губернатора региона Наталья Казачкова делала заявление, в котором сообщала, что областное правительство не собирается идти на условия, выставленные предпринимателями в вопросе цены участков земли в районе возведения стадиона к чемпионату мира по футболу. Все участки земли, как подчеркивала Наталья Казачкова, уже прошли необходимые оценочные процедуры, и правительство региона собирается продолжать настаивать именно на той выкупной стоимости, которая была определена независимыми экспертами-оценщиками.

Напомним, что владельцы участков земли остались недовольны условиями передачи своей собственности правительству области. В частности, размер компенсации, изначально предложенный бизнесменам, сократился почти в два раза, по причине проведения повторной оценки собственности.
Известно, что строительство стадиона на Стрелке предполагалось начать уже летом этого года, а завершение строительства планировалось на четвертый квартал 2016 года. В соответствии с распоряжением Дмитрия Медведева от 28 марта текущего года, функции генерального подрядчика строительства объектов чемпионата в Волгограде и в Нижнем Новгороде были возложены на компанию "Стройгаз".



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: