Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Зюзино отремонтируют пару километров теплотрассы.


30.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 3440

Ремонт теплотрассы в Зюзино, в Москве. Каждое лето в Москве отключают горячую воду на несколько недель. Это происходит из-за того, что раскапывают улицы и ремонтируют теплосети. И это будет продолжаться столько, сколько проживут нынешние конструкции тепловых сетей. Нынешние – значит со стальными трубопроводами. В процессе эксплуатации сталь изнашивается, поэтому ежегодно трубам требуется ремонт или замена. Конечно, есть альтернатива - сооружение долговечных и высокоэффективных теплотрасс. Это достаточно дорогая технология, и пока массово в России не используется. Хотя в Москве есть несколько районов, где она применяется. Например, при строительстве района Южное Бутово изначально прокладывались трубопроводы с пенополиуретановой изоляцией, также как в развивающихся районах Кожухово и Некрасовке. Но это новые районы, что же касается районов, расположенных по соседству с центром или в самом сердце столицы, здесь отключение воды и вечные раскопки большая проблема. Уходить от летнего отключения воды городские власти пытаются ещё и с развитием строительства проходных коллекторов. По принципу коллекторов в метро. Т.е. раскопки при таких коллекторах не потребуются и воду отключать тоже не нужно будет. А пока единственное, что могут власти столицы – это ремонтировать старые трассы.

В одном из московских районов Зюзино, в этом году отремонтируют километры стальных теплотрасс. Работы уже начались на улице Малой Юшуньской. Здесь рабочие трудятся в любую погоду, чтобы закончить как можно быстрее. «У нас ведь всего несколько дней, иногда даже несколько часов, для того чтобы обрезать старые трубы и приварить новые» - рассказывает сварщик, который трудится на объекте.
Жительница дома № 6 Ольга реагирует на ремонт крайне негативно – «Каждый год одно и то же. Надоело. У меня маленький ребенок, я три недели бегаю с ведрами, чтобы три раза в день его искупать».Конечно, это неприятно. С этим согласится каждый, но что же делать. Ведь если сегодня эти трубы не починят, завтра они придут в аварийное состояние и прорвут. Кто-то может не просто без горячей воды остаться, а и вовсе без отопления.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: