Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уфимцы остались без фитнеса. Зато при своих дворах.


04.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3953

Очередной арбитражный суд наконец поставил окончательную точку в многолетнем разбирательстве между компанией “Экогород” и жителями  домов по адресу Мустая Керима.

История началось еще в 2009 году, когда горадминистрация выдала “Экогороду” разрешение построить фитнес-центр во дворах 5 домов обозначенной выше улицы. Однако разрешение было выдано с условием, что сначала старые дома будут расселены.

Но с расселением людей компания не спешила, да и сами аборигены не горели желанием оставлять ставшие родными места. В итоге, расселение так и не состоялось, а строительство при этом все-таки началось. Такой расклад местных не устроил, и в 2013-м они отправили жалобу в уфимскую прокуратуру. Прокуратура с жалобой согласилась и довела ее до суда, который решил тяжбу в пользу истцов. Видимо, было учтено и то, что один из домов – дом купца Хакимова, построенный более века назад – является культурным памятником.

Этот вариант не устроил уж руководителей “Экогорода”, которые попытались оспорить решение суда. Однако все старания остались без результата. Так что местные жители останутся без занятий фитнесом. Но зато при своих дворах.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: