Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилая недвижимость в Киеве резко подешевела


06.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3316

Жилая недвижимость в Киеве резко подешевела В Киеве объемы продаж недвижимости сократились в несколько раз - по причине резкой девальвации украинской валюты и появления сложностей с оформлением кредитов. В соответствии с данными, представленными экспертами рынка, в мае в столице Украины было зарегистрировано порядка 1,2 тысяч сделок по продаже и покупке недвижимости, причем, из них 450 сделок было оформлено на вторичном рынке, а около 700 - в домах новой постройки. Это почти в три раза меньше относительно показателей за аналогичный период прошлого года.

Наиболее высоким спросом в мае в Киеве пользовались 2-комнатные квартиры - на их покупку приходится почти половина всех совершенных сделок, около 43 процентов договоров было подписано на приобретение однокомнатных квартир. Порядка 8 процентов - многокомнатные квартиры. Самый высокий процент заключенных сделок пришелся на киевские квартиры, предлагавшиеся по стоимости менее 100 тысяч долларов. Лишь 15 процентов покупателей выбирали жилье по более высокой стоимости - от 100 до 200 тысяч долларов. 4 процента покупателей отдали предпочтение апартаментам стоимостью более 200 тысяч долларов.

Ключевой причиной снижения объемов продаж недвижимости в Киеве можно назвать резкий обвал курса национальной валюты - гривна потеряла почти 40 процентов с начала текущего года. Украинские девелоперы, как известно, берут кредиты в иностранной валюте, поэтому курс определяет стоимость уже готовых квартир. Несмотря на то, что жители Украины предпочитают хранить деньги в долларах, покупатели все равно оформляют ипотечные кредиты, поэтому им приходится также следить за курсом.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: