Строительный интернет-портал Klag.Ru






Коломойский предложил построить на границе с Россией 1900-километровую стену


13.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3659

Нынешние украинские власти не оставляют идеи полностью отгородиться от России. На границе между государствами уже вырыт ров 4-метровой ширины, над которым возвышается земляной вал. На нем олигарх Игорь Коломойский, по всем правилам фортификационного искусства, предложил президенту Порошенко возвести стену.

Для пущей надежности стена будет выполнена из прочной стали. Чтобы российским диверсантам было сложнее через нее перебираться, по не пустят электрический ток. Подходы к заграждению планируется оборудовать колючей проволокой и противопехотными минами. Таким образом, для полной картины не хватает только пулеметов.

По словам Коломойского, стальная стена протянется на 1920 километров, полностью отгородив от контактов с восточным соседом Луганщину, Донецкий регион и Харьковскую область. На все про все понадобиться полгода времени и около 100 миллионов евро, часть из которых олигарх великодушно согласен пожертвовать сам.

Не обошлось и без проведения исторических аналогий. В качестве удачных примеров Игорь Коломойский привел стену, возведенную в Израиле против арабских боевиков, а также линию Моннергейма, которая “спасла мирную Финляндию от Сталина”.

Вот только забыл Коломойский, что линия Маннергейма, как и Великая китайская стена, спасти от вторжения строившие их страны так и не смогли . Да и вторгаться на территорию Украины никто, а в особенности Россия, не собирается.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: